Свойства жвачки

Свойства жвачки

Сегодня жевательная резинка получила широкое распространение и очень многие люди уже не представляют себя без жвачки во рту. В одних только Соединенных Штатах объем рынка ежегодно

составляет около 20 млрд. А само появление жвачки относят еще к древним людям.
С экранов телевизоров и со страниц дурналов нам внушают, что жевательная резинка – это эффективный способ предотвратить кариес и избавится от неприятного запаха, но никто не говорит об обратной стороне медали. Давайте разберемся во всех свойствах этого продукта.
Польза от жвачки:
• Жевание жвачки способствует вырабатыванию слюны, очищающей зубы после еды.
• В состав жевательной резинки входит ксилит, который обладает антикариозным свойством.
• Освежает дыхание.
Отрицательные свойства жвачки:
• В состав жвачки входит много «химии».
• Некоторые виды жевательной резинки содержат сахар.
• Постоянное жевание может повредить мышцы.
• Если во рту есть пломбы из амальгамы, то жвачкой вытягивается ртуть.
• Не содержащая сахара жвачка имеет в своем составе сорбидол. Частое жевание такой резинки может привести к избытку этого вещества и вызовет проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Вот такие особенности у жевательных резинок. Нужно не злоупотреблять жвачкой. Достаточно пожевать ее после еды в течении десять – пятнадцати минут.