О пользе свекольного сока

О пользе свекольного сока

На протяжении всей жизни наши зубы проходят тесты на прочность. Этому способствует окружающая среда, рацион питания, гигиена и прочее. Зубы постоянно находятся под риском возникновения кариеса. Как же уберечься от возможного недуга?


Выход нашли австрийские ученые. По их утверждению защиту зубов от разрушения может обеспечить употребление небольшого количества сока свеклы. Исследователями Австрийского Университета прикладных наук было выявлено защитное воздействие свекольного сока на зубы. Благодаря тому, что в свекольном соке содержатся соли азотной кислоты в большом количестве, возможно сократить риск возникновения кариеса при ежедневном употреблении продукта.
Подтверждением слов ученых стал проведенный эксперимент в ходе которого добровольцев разделили на две группы. Одна группа употребляла ежедневно сок свеклы, другая – сок с низким содержанием солей азотной кислоты. По завершению эксперимента эмаль у добровольцев первой группы оказалась прочнее, чем эмаль добровольцев из второй группы.
Дело в том, что сок свеклы, насыщенный солями, замедляет действие бактерий, вырабатывающих кислоту, которая разрушает зубную эмаль. Помимо этого понижается кислотность слюны, что положительно сказывается на здоровье зубов.