Зубной налет

Постоянно контактируя с внешней средой, поверхность зуба способна приобрести тот или иной оттенок. Образованию зубного налета способствует пренебрежение правилами гигиены ротовой полости. Налет образовывается в углублениях зуба и придесневых участках.

Налет образуется практически сразу после еды. И не удалив его вовремя с помощью зубной щетки и зубной нити, мы рискуем получить в будущем зубной камень.
Налет может образовываться благодаря воздействию на эмаль кофе или чая.
Зубной налет на начальном этапе формирования представляет собой мягкие белые отложения, которые со временем отвердевают под воздействием жизнедеятельности бактерий. В последствии налет приобретает желтый оттенок, начинается развитие анаэробных бактерий и появляется угроза возникновения болезни десен.
Зубной налет – это и причина возникновения кариеса. Бактерии зубного налета, выделяя кислоту, разъедают эмаль, дела зуб беззащитным.
Чтобы избежать негативных последствий не следует забывать элементарные правила гигиены, а раз в пол года проводить профессиональную чистку зубов.